Feb.
08
Próximos actos en Valencia

Queridos inscritos y queridas inscritas:

Nos ponemos en contacto con vosotras para informaros e invitaros a los próximos actos que se realizarán en la ciudad de Valencia.

1. Secretaría de Justicia y Transparencia (viernes 9 febrero a las 18:30 horas en La Morada. Cádiz, 63). Crisi territorial: Propostes de canvi institucional.

2. Secretaría de Acción Institucional (sábado 10 febrero, de 11 a 14 horas en La Morada. Cádiz, 63). Retos del feminismo: Taller sobre los pactos valenciano y estatal contra las violencias machistas y su aplicación en el ámbito municipal.

3. Horitzons del canvi polític valencià (miércoles 14 febrero, de 19 a 21 horas en la Facultat d’història. Aula F3.5).

Os pasamos una pequeña explicación de cada acto, y adjuntamos los carteles correspondientes.

¡Os esperamos!

Un abrazo fraternal,

Secretaría de Organización PV

===================================================

 

1. Crisi Territorial: Propostes de canvi constitucional.
El necessari canvi de la Constitució espanyola de 1978 no és una qüestió nova, però és un debat que ha adquirit certa notorietat i urgència arran de la crisi territorial sense precedents a la qual el nostre país s’ha enfrontat. La Constitució és la norma suprema del nostre ordenament jurídic que estableix els marcs de reconeixement i protecció dels nostres drets. Per aquest motiu des de la Secretària de Justícia, Democràcia i Transparència hem considerat pertinent abordar un debat essencial en clau propositiva sobre aquesta norma bàsica de convivència entre territoris.
A aquest efecte hem organitzat aquest debat al que seran convidats i convidades, els i les nostres representants en les institucions, militants i ciutadania interessada a conèixer què ha fallat i com enfrontar, amb quines eines i des de quins espais, aquesta nova etapa anomenada a generar un nou marc normatiu que afavoreix un tracte més just i equitatiu entre territoris, posant l’accent principalment en la situació de la Comunitat Valenciana.
Comptarem amb la participació de Carolina Bescansa, diputada al Congrés, amb Nacho Durbán, professor de Dret Constitucional i Fabiola Meco, diputada en Corts Valencianes.
Us esperem.

2. Retos del feminismo: Taller sobre los pactos valenciano y estatal contra la violencia machista y su aplicación en el ámbito municipal.
Los retos del feminismo, y en concreto la lucha contra la violencia machista, van a marcar sin duda la escena política en el año que acabamos de comenzar. Por este motivo, desde la Secretaría de Acción Institucional creemos que es fundamental conocer las herramientas que tenemos para impulsar políticas feministas.

Para ello, hemos organizado un taller para representantes en los ayuntamientos, así como para militantes que deseen trabajar en sus municipios, acerca de los Pactos estatal y valenciano contra la Violencia Machista. El objetivo de este taller es explorar entre todos y todas las posibilidades de la aplicación de ambos pactos a nivel municipal.

Contaremos con la participación de Ángela Rodríguez Pam, diputada en el Congreso, y con Llum Quiñonero y Cristina Cabedo, diputadas en Les Corts.

3. Horitzons del canvi polític valencià.
Hem organitzat aquest acte per evaluar el què portem de legislatura i iniciar un diàleg sobre les potencialitats i els límits del canvi polític valencià.

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.